边草,边草,边草尽来我醒

© 遛遛白走 | Powered by LOFTER

关于亚里士多德是不是嘴炮老流氓

emmmmm雅典明镜报:“流行文化红人Aristotle对著名世界征服者Alexandros的恋情究竟持何种态度”(no

有人:亚里士多德曾言,亚历山大仅有的失败是败在何菲斯提安的双腿之间

我:不

有人*3:不,他说过

于是我来随便较个真:

原文,Alexander was only defeated once, the Cynic philosophers said long after his death, and that was by Hephaestion's thighs.

这句话采自Robin Lane Fox的广受赞誉的名作《亚历山大大帝》

划线部分表明,这样的话语是某个犬儒派哲学家(在希腊化时代后期或之后的某个千年)抖出来的机灵,满是傻乎乎的性暗示和诋毁。

原:亚里士多德,非犬儒派,死在亚历山大前一年,他。说。个。鬼。话。
改:亚里士多德死在亚历山大后一年emmmmm

有人:Aristotle确实在cynicism诞生之前 但是他跟Zeno这帮子人密不可分 不能靠“他不是Cynic”证伪吧

我:对不住,就是能靠(他不是cynic)证伪。密不可分并不代表他就是犬儒派的,我想这点你也清楚。原文(我得承认就算是所谓的原文也只能算是二手资料)明确表达了是一个犬儒派作出的评价,而当人们提起亚里士多德时,并不会冠之以(犬儒主义者),是故这里的犬儒派不是指亚里士多德。(「・ω・)「嘿,以及这里有个奇怪的点,如果是亚里士多德说的话,作者罗彬大大完全可以指名道姓,何必(哦,一个犬儒派啦,是谁我就不说了)


 
评论
热度(6)
 
回到顶部