边草,边草,边草尽来我醒

© 遛遛白走 | Powered by LOFTER

翻)徒有其表之物

微缩小甜饼#我很自豪的大声说:我是爱隆苏

Elrond看着一群矮人在大厅堂里庆祝冬至节,这场宴会一如既往的喧闹哄乱,所以他很庆幸自己被安排和伊雷伯的皇室以及司法官坐在一起。起码他们比其他矮人文明守礼一点——也就一丁点——但是精灵不确定这种表象还能维持多久。
密林和瑞文戴尔的代表们是主人家的座上贵客。话虽如此,但实际上……愠怒的Thranduil已经离开整整一个小时了,甚至不等到宴会结束。他觉得也许他也该走了,反正矮人是肯定不会想念他的。
就是那个刹那,Elrond听见脚边冒出簌簌作响不停歇的撕纸声。正当他看向桌底时,他愉快的笑起来。Thorin,伊雷伯最小的王子,正坐在地上把玩一些五颜六色的包装纸,而他对这些纸的“附属品”(很多金砖)则无动于衷,把他们全都放到父母的脚边。
“你想去哪呢,小家伙?”精灵边问边小心的将他抱起来放在膝盖上。起初,Thorin对他表现的有些生疏,但不大一会儿,他又乐得吱吱笑。
很快,他们就都沉浸于玩闹中了,小王子手里的纸也抓得不那么紧,兴奋的和精灵说笑,这让Elrond想起几百年前和自己的孩子们的时光。
“孩子,你就是我的Yule节礼物啊。”精灵轻笑着爱抚小王子暗沉柔顺的黑发。

(end)

原作者: viridisserpens(她说电影里E爹说在山下的时候就与索恩见面了,于是就有了这个脑洞)http://archiveofourown.org/works/1073463话说中途离场的大王帅死了,我已经脑补出叶子和大王的对话了hhhhhhh

 
评论(2)
热度(7)
  1. apple1999遛遛白走 转载了此文字
 
回到顶部