边草,边草,边草尽来我醒

© 遛遛白走 | Powered by LOFTER

前两年披华佗皮写得审核[已退

总之这是个矫情烂调的东西!!!

有人请我去诊病,刚进门老人就迎过来

“再生扁鹊啊,华先生救救幼子…”

“藏气已绝于内,当啼泣而绝,不能治。”

“先生您有什么法子?请您再想想啊,我儿要能活,你把我这牛牵去也无妨,还剩些布料也一并拿去”

“不能治”

不用说老人把我赶出来了

我的仆子是个大义大诚之人通常这时候他会说很多话

“先生真是个无情的人,能医之病,妙手回春;而无药可医之症,直截了当地告诉他,这病治不了,甚至还告诉他死的时间,死时惨状,一些努力也不做。”

“人的生死是天定的,我不是神仙啊,不能救就是不能救”

东周有医神扁鹊,能救则救,不能救也救。我行医至今,收过几个仆子,也死过几个。神仙一念能救万人,我这个做巫医的神神叨叨一辈子也救不上人。今日凭天道救活一人,旦暮天道亦使,万万人不活。

仆子未及冠,未服兵役,路走得不远,讲起话来还有少年人的冲气在。

“先生,八荒之事事尽知,一个早晨救一人又怎么是难事呢?何况这个早晨接连救了两人,照此下去救下的人数日月滋长,终有一天先生就救了全天下啊!到那时天下的人都救完了,先生就成仙了!然后先生一挥袖,哎,从今往后,不再有疾病。”

这不是在给我出难题吗?家不保,乌有国?一人救不了,如何救尽天下人?

“我成仙,你也沾光。想得倒是美。”

“先生你只管救人就行!”

后来仆子在去江夏的路上得了虫疫,不能治,再后来曹操下书召我随行。我先来到许昌。来许昌城外接我的是他留守的一个谋士,问其:“曹营的米粟又有何异?”

 
(扁鹊救人华医生不救的梗来自晋江,搜华佗能搜到!要案华佗冷面心善的路子走,白鹿原的冷医生还真像华佗(゚ω゚)

 
评论
热度(4)
 
回到顶部