边草,边草,边草尽来我醒

© 遛遛白走 | Powered by LOFTER

【APH西比】paloma

#
铁塔上的鸽子飞走了。
这是贝莉醒来的第一句话。
这样毫无征兆的喃喃自语,也许是为了联系存在于另一世界的梦,让人联想到可可树上未成熟的青果实,像一个悄无声息的影子缠绕在身上。
有关梦的内容,贝莉不记得,也不记得是如何发生的。只记得这句话出自一个绿眸子地铁艺人的唱词,还和着明快的弗拉明戈舞曲。
她还记得那把漂亮的梅棕色吉他和那个在车厢里跳芭蕾的小男孩。他的头发飞起来了。
——鸽子为什么会飞走?
——因为快要下雨了。知道吗?我可爱的姑娘,圣经里的鸽子都喜欢太阳,他们要飞到云层上面。
贝莉乐呵呵的笑起来,就像在后花园里抓到了一只红眼金蝴蝶。她闻到了圣诗里、番茄地中太阳的味道,一种可以救赎生命的奇妙香气。 静静凝视着绿眸子,贝莉看到了生生不息的太阳以及几只黑喙鸽子。她遵循着一个声音,飞过了云层,和那几只鸽子。

 
评论(2)
热度(12)
 
回到顶部